年终家庭总结

时间:2020-1-1 栏目:计划总结 作者:公文君 来源:公文书网

又是一年年终时,回顾刚刚走过的一年,我们这个五口之家在欢乐平和中度过。聚少离多是目前我们这个家庭的现状。在当前改革开放的大好形势下,为了提高家庭经济收入,为了全家人过上更好的日子,我和妻子坚持走进城务工的路线不动摇。

一:家庭经济收支平稳

bte365手机app20xx年家庭GDP再创新高,比去年增长5个百分点。家庭总消费较去年小幅上升,消费总额占家庭总收入的50%。日用品和食品物价稳定,但今年楼市回暖,房租费也跟风随之上涨,较去年涨幅达16.66%。家庭购置大宗商品有私家车和笔记本,自从有了“都市风”二轮电动车,从此再也不用在上下班高峰期挤公交。为了跟上时代潮流,与时俱进,斥“巨资”购置家用笔记本电脑一台,从此,可以在家轻松上网。家庭纯收入基本与去年持平,30%存银行,20%“养基”,20%外借,30%预留款备用。

二:感恩父母想念女儿

感谢年迈的双亲一直以来对我们的关心和支持!您们勤俭持家,处处为我们着想。照管女儿的重任全落在您们二老的肩上,女儿身体健康,乖巧懂事,学习认真。和您们平时对她无微不至的关怀是分不开的。您们舍不得二亩薄田荒芜,不顾年老体弱,依然下地干着粗重的农活……

和女儿的沟通大多在电话里比较多,年通话时长达1500分钟左右。20xx年6月1日,女儿再次被评为“三好学生”。20xx年8月份,你和奶奶来上海和我们团聚,度过了一个快乐而难忘的暑假。20xx年8月24日,这是一个值得纪念的日子,女儿从此步入少女时代。初潮的来临,你并没有惊慌失措,因为有我们在你身边。我们轻松地和你谈生理卫生方面的知识。

为了拉动内需,促进消费。在国庆中秋长假期间,我和妻子决定回老家一趟,此趟消费占家庭总收入的6%左右,主要用于过节送礼,现金派送,购买汽车票等。

三:夫妻打拼实现梦想

在年初,妻子的工作遭遇变动。受08年金融海啸的大环境影响,和20xx上海世博会配套工程实施。妻子原就职单位动迁到偏远的郊区。由于上班不便,只好另谋高就。不久后,妻子在同事的引荐下,终于找到一份比较满意的工作,年收入较去年持平。我对工作认真负责,一年来表现良好,无任何质量安全事故发生,深得领导信任,岁末之际,终于迎来进公司的首次加薪,工资增幅达15%。

为了响应国家号召,实行优生优育,为了完成我们上一年的家庭计划,实现我们的家庭梦想。在金秋十月,我和妻子实施的造人工程,可喜的此举一炮打响,我们再次播下爱的种子,期盼着,等待着,在20xx年来收获我们爱的果实。

声明:文章仅供公文写作参考,版权归原作者所有。若侵犯您的合法权益,请发送邮件至: 本站将第一时间予以处理!