军校生的年终总结

时间:2020-1-1 栏目:计划总结 作者:公文君 来源:公文书网

年末已经来了,一年的时间又过过去。期间有得也有失,有欢笑也有忧愁,但坎坎坷坷也都走过来了。

年初,不舍的背上行囊再次独自踏上征途,回校后的任务繁重亦早有心里准备,首先是得渡过没有暑假的一整年,接而**武、伞训跳伞、野外拉练、暑期强化、开学阅兵、野外生存等重大项训练科目。是一个繁忙的一年,极具挑战的一年。

三月的长春,天寒地冻一片肃杀的景象。由于经过寒假长期的安逸,身体早就变的更加沉重了,冬天雪地里跑步实属艰难。**武,比的是团结是吃苦耐劳的精神。无数次的汗流浃背,筋疲力尽,不断的刷新自己的体力极限。虽然最后队里的成绩不是很好,但苦过了也累过了,收获了不少。

跳伞玩的就是心跳。枯燥无味的伞训期,给跳出舱门的那一刻打下了坚实的技术和心理基础。一次次的重复动作,不断的练习姿势,早已在潜意识里形成了习惯性的动作,更好的克服了恐惧。纵身一跃,感受了空泛的坠落感,体验到不一般的安静。顿悟了,畏惧总是有的,只有尝试了才能彻底的征服它。

去年的暑期正是高考之后的狂欢,然而今年却独享着夏日的炙热。拖着疲软的身躯,迈着沉甸的步伐,奔着那似遥不可及的营地,不竭的挪动着。无数次想放弃、躺下,但始终没有,怕真的一停了就再也走不动了。五六十公里的路就这样熬下来了,扛着旗第一个走入了营区。

bte365手机app暑期强化是学期间隔的承接与过渡,进一步的强化身体素质,再次进入了新训模式。为了准备下期学员的开学典礼,阅兵方队的训练是强化的主旋律。每天汗水把衣衫湿了又湿,结满了白色的盐渍。地面温度太高,皮鞋也磨的不成样了。伴着节奏的旋律往返的踩踏着。不倦的重复、精益求精,只为在开学典礼上给司令员、给所有的观众一场震撼的表演。成功的阅兵,不仅得到了荣誉,更是收获了过程的历练。

秋天,本是满山硕果丰收的季节,但东北的山早已一片荒芜,这样的野外生存更有真实挑战。不多的食物,有限的水,加上寂冷的山林。48小时,在荒林里体验了极度的饥饿感,寒风中感受着大地的冰冷,训练时考验了战友的团结。

基础基地的两年里,所以“好玩”的的项目都已经完结了。剩下的只有单调的学习,不倦的训练了。在逝去的一年里,训练平平;但学习上却得到了英语一大挂一小挂的沉痛打击。成为了一年中最大的败笔,是不可原谅的。

不管怎样,好与坏都已经过去了。新的时间里,主要的任务是学习不挂科,训练不落后,顺利的转校。只要努力,把握现在,追求未来,相信自己可以的。

声明:文章仅供公文写作参考,版权归原作者所有。若侵犯您的合法权益,请发送邮件至: 本站将第一时间予以处理!